Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Руруа: "Будет нужно, выстрелим и пулю и пушку"
    27.06.2008
    Депутат Парламента Грузии от правящей партии Ника Руруа заявил в интервью газете «24 саати», что «полицейская или военная операция не является самоцелью», но главная цель Тбилиси по восстановлению территориальной целостности все равно будет достигнута, и не имеет значения – войной или миром.

    «Я не согласен с тем мнением, что с военной точки зрения Грузия сегодня не может защитить себя, это не так. Грузия потратила на свою оборону, примерно, 5 миллиардов, и если будет нужно, выстрелим и пулю и пушку. Говорю об этом с полной ответственностью», - заявил Ника Руруа в интервью, которое опубликовано в номере от 27 июня, - «Но, мы не должны забывать, что ни полицейская и ни военная операция не является самоцелью. У нас нет права что-то начинать и не завершить успешно. Наконец, цель остается целью, несмотря на то, каким образом она будет достигнута – войной или миром. Естественно, лучше дипломатией, политическими методами».

    Ника Руруа, который занимает должность заместителя председателя парламентского Комитета по обороне и безопасности, был среди тех представителей властей Грузии, которые на прошлой неделе в Швеции встречались с представителями абхазской стороны.

    «Хотим, чтобы эта проблема была решена и справедливо, и с учетом интересов абхазов», - заявил Руруа, - «Мы говорили об этом и сепаратистским представителям в Стокгольме, что мы не хотим Абхазию без абхазов».

    По его словам, встреча была «напряженной». «Для меня и моих друзей было неприятно и тяжело выслушивать их позицию. Невозможно представить в 21-м веке выслушивать такие резко центристские, ультранационалистические аргументы».

    Он также заявил, что абхазы знают его лишь с телевизионных комментариев и «считали меня «ястребом и врагом абхазов».

    Абхазская сторона, продолжил Руруа, желает, чтобы Тбилиси снял все санкции против Абхазии, вывел свои силы из Верхней части Кодорского ущелья, и также говорит грузинской стороне, что от Тбилиси зависит сделать шаги по восстановлению доверия.

    «на счет этого я сказал, что доверие должны восстановить вы (абхазы), так как нам трудно доверять вам, когда утверждаете, что полученная в результате этнической чистки картина легитимная, и что так и должно быть», - сказал Руруа, - «Несмотря на то, что на той встрече соглашение не было достигнуто, по моему мнению, те три дня стоили того, чтобы они спокойно выслушали наши неагрессивные, принципиальные, но в то же время, очень щедрые предложения».

    Руруа также сказал, что грузинская и абхазская стороны говорят на разных языках не только в прямом смысле, но и с точки зрения времени. «Я считаю, что они очень похожи на оставшихся в советское время функционеров, очень напоминают представителей русской советской номенклатуры», - добавил Ника Руруа.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия