Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Осторожная реакция Саакашвили по поводу встречи Багапш-Медведев
    28.06.2008
    Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что приветствует встречу лидера сепаратистов Багапша с президентом России Дмитрием Медведевым, если она служит урегулированию конфликта.

    «Прежний президент России и ранее встречался с сепаратистскими лидерами», - заявил Саакашвили на пресс-конференции 27 июня, - «Если на этой встрече президент Медведев обсуждал вопрос о мирном решении проблемы путем переговоров, с учетом интересов всех, мы это только можем приветствовать. Если кто-то надеется, что этим производит легитимацию, что Грузия откажется от этой территории, пока могу дышать, я этого не допущу».

    По словам представителей властей Грузии, президент Саакашвили встретится со своим российским коллегой в начале июля в Сочи или в Краснодаре.

    Саакашвили также сказал, что «все должно быть сделано для того, чтобы в отношениях с Россией растопить лед».

    «Определенный обнадеживающий тон в контактах с новым президентом России замечается, хотя, естественно, мы ждем изменения ситуации непосредственно в отношении наших конфликтов и уважения к нашей территориальной целостности», - заявил президент.

    Он также категорически опроверг информацию газеты «Коммерсант» о переговорах с Россией по поводу раздела Абхазии на сферы влияния.

    «Никому ничего не дадим, и никому ничего не уступим. Ни у кого не должно быть такой иллюзии», - сказал он.

    По его словам, Тбилиси верен своим мирным инициативам, которые предусматривают создание свободных экономических зон в Гальском и Очамчирском районах.

    Он также отметил, что Абхазия является неотъемлемой частью Грузии, в том числе и из-за ее важной роли в экономическом развитии нашей страны.

    «Абхазия является большой частью нашего туристического потенциала; Абхазия это более 2/3 Черноморского побережья; В Абхазии есть нефть в самом большом объеме в масштабах Грузии; В Абхазии есть два порта, в том числе и один из самых перспективных грузинских портов в Очамчире», - заявил Саакашвили и добавил, что возвращение Абхазии будет равносильно увеличению экономики в трехкратном объеме.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия