Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Абхазы признают, что не могут обеспечить безопасность отдыхающих даже в Гаграх
    29.06.2008
    Два взрыва прогремело в Гаграх. По предварительным данным, ранены 6 человек. Взрывы произошли около 9 часов утра у городского рынка и возле центрального супермаркета.

    Один из лидеров абхазских сепаратистов Шамба назвал взрывы, произошедшие сегодня в Гаграх, "провокациями, организованными грузинскими спецслужбами". Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

    С.Шамба пояснил, что подобные акции направлены на то, "чтобы отпугнуть россиян, сорвать курортный сезон" и таким образом "не дать Абхазии возможности экономического развития".

    По словам Шамба, "такие провокации уже стали привычным делом", и при этом отметил, что "эти попытки всегда были бесперспективны и не давали того эффекта, на который рассчитывали грузинские спецслужбы". "Более точные данные будут после проведения расследования, - сказал С.Шамба. - И мы постараемся в очередной раз показать всем, что грузинское руководство занимается такими провокационными действиями".

    По его мнению, "трудно ожидать, что Грузию кто-то осудит, даже после того, как это будет доказано, потому что Грузия сейчас - избалованный ребенок европейского сообщества и США". "Грузии позволено все, она все может нарушать - и во время выборов, и жестко разгонять демонстрации, и все это преподносится как образец демократии", - сказал Шамба.

    В то же время, Шамба ничего не говорит о том, что абхазские власти не контролируют не только прилегающий к контролируемой грузинской стороной территорию Гальского райна, но и приграничную с Россией территорию Гагры, где обычно и отдыхают российские туристы и где "гарантируют полную безопасность" абхазские сепаратисты. С такой безопасностью каждый отдыхающий является потенциальной жертвой "курортного романа".



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия