Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Абхазские власти в своем амплуа - виноваты грузины
    30.06.2008
    Глава абхазского МИД Сергей Шамба заявил, что произошедшие в понедельник взрывы в Сухуми являются продолжением террористической войны Грузии против Абхазии.

    "Я могу сказать, что это непосредственным образом связано с теми террористическими актами, которые были совершены в Гагре. Это еще одна демонстрация государственной политики Грузии", - заявил Шамба "Интерфаксу" в понедельник.

    Он подчеркнул, что Абхазия будет рассматривать другие версии произошедших взрывов, однако указал: "Все свидетельствует о том, что данная акция спланирована грузинскими спецслужбами".

    Между тем, вчерашние взрывы в Гаграх были "списаны" на внутрикриминальные разборки самими же абхазскими властями. Как сообщает GZT.ru со ссылкой на свой источник в МВД Абхазии, пожелавший остаться неназванным, на теракт похож только первый взрыв, случившийся около рынка, а второй является, скорее всего, криминальными разборками. «Споры вокруг этого магазина ведутся давно, и взрывное устройство было небольшим. Такие вещи проделывают не для убийства людей, а для устрашения владельцев бизнеса», - заявил сотрудник МВД.

    Данную версию подтверждает информационно-аналитический портал Грузия Online со ссылкой на свои сухумские источники, которые сообщают, что взрывы, прогремевшие вчера утром в Гаграх, являются итогом российской политики в Абхазии, недовольство к которой все чаще выражают сами абхазы.

    По информации портала, супермаркет "Континент", близ которой произошел один взрыв, принадлежит уроженцу и гражданину Российской Федерации некоему Варову, который, имея свои коммерческие интересы, практически контролирует так же рынок в Гаграх, на территории которой произошел другой взрыв. Так же стало известно, что Варов в Абхазии собирается строить сеть супермаркетов "Континент", в целях чего скупает земельные участки и соответствующие постройки. В Сухуми уже начаты строительно-ремонтные работы.

    Грузия Online также сообщает, что господин Варов является подставной фигурой, за которым стоит мер Москвы Лужков, который через таких подставных лиц практически закупил всю Гагрскую зону Абхазии, что само по себе вызывает огромное недовольство среди местного населения.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия