Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В причастности грузинских спецслужб к взрывам в Абхазии сомневается даже Госдума РФ
    30.06.2008 - Регнум
    Характер произведенных взрывов и в Сухуми, и в Гаграх говорит о том, что, скорее всего, взрывы производились не для уничтожения людей, а для того, чтобы посеять панику малой кровью, заявил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ Геннадий Гудков ("Справедливая Россия") 30 июня. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Гудков выразил неуверенность в том, что к взрывам причастны грузинские спецслужбы. "Я не уверен, что к этому причастны грузинские спецслужбы. Но, вполне возможно, есть политические силы, стоящие на экстремистских позициях и, таким образом, сеющие панику в разгар сезона", - сказал депутат.

    "Достаточно вспомнить действия террористов в Турции, которые в начале лета произвели ряд взрывов и добились своего - огромное количество туристов из Германии, Италии и других европейских стран сократили свои визиты в Турцию, что нанесло удар по всей туристической отрасли страны", - напомнил Гудков.

    "Эти силы могут совершать теракты как самостоятельно, так и с молчаливого согласия спецслужб Грузии. И если Грузия действительно к этому непричастна, то в ее интересах провести активное расследование и оказать в этом помощь непризнанной республике, чтобы снять с себя обвинения, выдвинутые абхазской стороной", - подчеркнул Гудков.

    По мнению парламентария, "в любом случае, сегодня было бы правильно рассматривать и бытовой характер происшествий". "Я имею в виду криминальные разборки. На лицо, как минимум, две рабочие версии, но первая более правдоподобна", - сказал Гудков.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия