Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Абхазы временно закрывают переход через Ингури
    30.06.2008
    В Сухуми в связи с имевшими место взрывами в Гагре и столице республики, состоялось расширенное заседание т.н. Совета Безопасности Абхазии под председательством лидера абхазских сепаратистов Сергея Багапша, на котором принято решение о временном запрете на пересечение границы с Грузией по реке Ингур вплоть до особого распоряжения.

    Багапш поручил свои ведомствам "создать совместную следственную бригаду, а также совместно с МВД разработать план первоочередных профилактических мероприятий, которые включают в себя проверку паспортного режима, усиление охраны общественного порядка в местах скопления людей".

    Совет Безопасности принял решение о временном запрете на пересечение грузино-абхазской границы по реке Ингури вплоть до особого распоряжения. Запрет, по словам Кристиана Бжании, распространяется на гражданских лиц и автотранспортные средства.

    "Пересечение границы разрешается только представителям международных миссий, аккредитованных в Абхазии по согласованию с МИД и СГБ Абхазии", - уточнил Бжания.

    Руководители силовых ведомств доложили, что разрабатывается несколько версий, основная из которых — подрывная деятельность грузинских спецслужб.

    Таким образом абхазские сепаратисты "пытаются обезопасить себя". В реальности же эти мероприятия доставят много хлопот в первую очередь грузинскому населению Гальского населения, которое постоянно курсирует между Гальским районом и Зугдидским на контролируемой грузинской стороной территории, а безопасности региона толку от этого будет мало. Ведь от внутренних криминальных разборок не спасут закрытые двери...




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия