Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Абхазы перекрыли грузино-абхазскую разделительную линию по всему периметру
    01.07.2008
    Абхазские сепаратисты почти выполнили обещанное и на всем периметре грузино-абхазской разделительной линии по реке Ингури закрыли все официальные переходы. Как сообщает руководитель гальского направления правительства Автономной Республики Абхазия Торнике Киланава, к этому времени все официальные переходы закрыты, однако блокировать все 100% периметра невозможно.

    «Они правда закрыли все официальные переходы по всему периметру реки, но население все-таки осуществляет передвижение по обходным путям. Кроме того, интересно, что на мосту Ингури не препятствуют передвижению населения из Зугдидского района в Гальский и пропускают, но из Гальского района в Зугдидский сегодня ни один человек не переходил по официальным переходам», - заявил Киланава.

    По его словам, сепаратисты блокировали официальные переходы у сел Шамгона, Хурча и Саберио и населению ничего другого не остается, как войти в реку и так пересечь разделительную линию.

    «В то же время необходимо отметить, что нами не зафиксирован ввод дополнительных вооруженных сил в Гальский район для осуществления данного ограничения с абхазской стороны», - заявляет Киланава.

    Напомним, что вчера СБ абхазских сепаратистов принял решение блокировать все переходы из Зугдидского района в Абхазию после взрывов в Гаграх и Сухуми, в которых, как обычно, обвиняется грузинская сторона. По мнению абхазских сепаратистов, тем самым они смогут обеспечить безопасность Абхазии.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия