Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия хочет установить РЛС в Цхинвали
    01.07.2008
    Посол по особым поручениям МИД Российской Федерации, руководитель российской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта Юрий Попов предлагает провести очередное заседание СКК в Москве в конце июля.

    Об этом говорится в его письме, направленном на имя сопредседателей СКК, главы Миссии ОБСЕ и командования ССПМ.

    «Развитие событий в зоне грузино-осетинского конфликта принимает крайне тревожный характер. Обостряется вооруженное противостояние сторон, повседневным явлением становятся инциденты с применением оружия, в результате которых гибнут люди. Становится очевидной необходимость незамедлительного возобновления активного диалога между сторонами в существующем формате. В этих целях предлагаем провести в Москве ориентировочно в конце июля с. г. пленарное заседание или встречу сопредседателей Смешанной контрольной комиссии для обсуждения экстренных военных и военно-технических мер доверия в зоне грузино-осетинского конфликта», - говорится в обращении Попова.

    Он предлагает ввести в состав ССПМ радиолокационную станцию для выполнения задач по обнаружению незаконного проникновения в зону конфликта летательных аппаратов и контролю над соблюдением сторонами достигнутых договоренностей.

    «При этом сторонам будет предоставлен доступ к получаемой РЛС информации о воздушной обстановке. Такой шаг способствовал бы предотвращению инцидентов, подобных произошедшему в районе села Цителубани в августе прошлого года или случаю с беспилотным летательным аппаратом в Абхазии 20 апреля с. г.», - заявляет Попов.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия