Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Секретарь СНБГ обеспокоен взрывами в Абхазии
    01.07.2008
    Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломаия в распространенном 1 июля заявлении выражает обеспокоенность в связи с произошедшими 29 и 30 июня взрывами в Абхазии, и называет непонятным решение Сухуми о перекрытии административной границы с остальной Грузией.

    По его словам, эти инциденты связаны с перераспределением сфер влияния между незаконными бизнесами, среди владельцев которых называются «высокодолжностные чиновники» России, и которых покровительствуют лидеры сепаратистов.

    «Односторонние незаконные шаги властей России способствовали притоку в этот регион теневого капитала и связанных с ним криминальных интересов», - заявляет Ломаия, - «Последние инциденты связаны именно с перераспределением сфер влияния между этими незаконными бизнесами. Эти инциденты представляют собой продолжение произошедших за прошедшие месяцы в этом регионе инцидентов – взрывов, вооруженных нападений на население, убийств и попыток убийств».

    В результате произошедших в Гагра и Сухуми взрывов, по заявлению Абхазской стороны, получили ранения 12 человек. В случившемся Сухуми обвинил грузинскую сторону, но Тбилиси категорически опроверг эти обвинения.

    По заявлению Ломаия, инициативы властей Грузии ставят своей целью восстановление законности и порядка в этом регионе, что предоставит возможность проживающим там гражданам перемещаться беспрепятственно и вести свои деловые отношения внутри страны и за ее пределами.

    Но, как заявляет Ломаия, «незаконный режим предпочитает изоляцию и затворничество, течкой иллюстрацией чего является сегодняшнее решение сепаратистов о перекрытии движения между Гальским и Зугдидским районами». (Civil Georgia)



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия