Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Сегодня в Сухуми откроется представительство РФ
    02.07.2008
    В Сухуми планируется официальное открытие представительства Российской Федерации. Данную информацию подтверждает лидер движения «Мы сами», депутат парламента Паата Давитая. По его словам, несмотря на то, что РФ давно уже установила связи с сепаратистами, открытием т.н. представительства в Сухуми, Москва придаст отношениям официальный статус. Необходимо отметить, что данные действия Москвы осуществляются в обход Тбилиси и являются грубейшим нарушением международного права, а также территориальной целостности Грузии, за которую на словах ратует Кремль.

    На открытии представительства сепаратисты ожидают приезда мэра Москвы Юрия Лужкова с сопровождающими его лицами.

    Представительство временно будет размещаться в здании администрации лидера абхазских сепаратистов Багапша и продолжит там функционирование до завершения в Сухуми «Дома Москвы».

    Необходимо отметить, что для открытия представительства РФ, мэрия Москвы выделила дополнительные средства. По его распоряжению, несколько дней назад мэрия выделила на поддержку проживающих за рубежом соотечественников 34 млн. рублей.

    Кроме того, открытие данного представительства является частью распоряжения Путина от 16 апреля об установлении тесных связей с сепаратистскими анклавами. Открытие такой структуры в Абхазии не раз приветствовала и Федеральное собрание РФ.

    Предположительно, подобного рода представительство будет открыто и в Южной Осетии. Необходимо отметить, что взамен на строительство «Дома Москвы» в Сухуми, абхазским сепаратистам в Москве была выделена территория для строительства «Абхазского дома».




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия