Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Парламент Грузии направит предупредительное письмо Госдуме РФ
    03.07.2008
    Парламент Грузии направит в Госдуму РФ предупредительное обращение, в котором потребует от России прекращения вывоза природных ресурсов с территории Абхазии.

    О проблеме использования природного стройматериала на территории Абхазии говорили сегодня на заседании парламентского комитета природных ресурсов и охраны природы.

    Как заявил заместитель председателя комитета Заал Гамцемлидзе, абхазы и россияне вновь продолжают добычу инертного материала в русле реки Гумиста. Гамцемлидзе обеспокоен данным фактом и отмечает, что продолжение подобных работ полностью изменить прибрежную линию, что нарушит единый экологический ландшафт.

    По заявлению министра охраны среды и природных ресурсов Ираклий Гваладзе, по данному тревожному факту министерство уведомило природоохранную программу и попросило провести мониторинг на территории Абхазии. По его словам, министерство уже подготовило научный вывод, который будет направлен разным международным организациям.

    По словам министра, распространенная российскими СМИ информация, будто в русле реки Гумиста добыто 12 млн. куб. метров инертного материала, не соответствует действительности, так как в течение года там можно добыть только 500 тыс. куб. м. материала. Что же касается информации, какой объем инертного материала будет добыт, по словам Гваладзе, это станет известно после того, как ООН проведет мониторинг.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия