Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     

    03.07.2008
    Верховный совет Абхазской АР обратился к международным политическим, гуманитарным организациям, Международному олимпийскому комитету и институтам по защите прав человека с чрезвычайным заявлением, в котором просит незамедлительно отреагировать на запланированную Россией экологическую катастрофу Абхазии и спасти ее культурно-исторические памятники от уничтожения.

    «Хотим убедиться, что вы, как всегда, проявите волю мирового сообщества к защите общепризнанных ценностей, которые не имеют этнической и географической принадлежности», - говорится в обращении.

    При этом выражается крайняя обеспокоенность в связи с растущими попытками России осуществить политическую, социально-экономическую и идеологическую аннексию Абхазии.

    По словам членов Верховного совета, правительство России приняло решение об использовании природных ресурсов Абхазии для строительства инфраструктуры к зимним олимпийским играм 2014 года в Сочи. Для строительства олимпийских объектов запланирован вывоз с территории Абхазии большого количества инертных материалов, что нарушит экологический баланс на восточном побережье Черного моря, и за короткий промежуток времени приморские населенные территории бесследно исчезнут.

    Запланирован вывоз из Абхазии лесоматериалов, что приведет к вырубке охраняемых лесных массивов и гибели уникальной флоры и фауны региона.

    «Без сомнений, Россия пытается осуществить эколого-геологическую и культурную аннексию грузинских территорий», - сказано в заявлении.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия