Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Затулин назвал "глупыми" рекомендации ПА ОБСЕ по Абхазии
    03.07.2008
    "Странными и глупыми рекомендациями" назвал призыв ПА ОБСЕ к России не нарушать суверенитет Грузии первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, член фракции "Единая Россия" Константин Затулин.

    "Господа из ПА в зоне абхазо-грузинского конфликта абсолютно ни за что не отвечают, поэтому и дают такие глупые рекомендации", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". "Россия же, в отличие от ОБСЕ, несет ответственность в этом регионе и как посредник на переговорах, и как страна, направившая в эту зону миротворческий контингент", - указал политик.

    Парламентарий, отметив, что ОБСЕ не имеет в зоне конфликта контактов ни с одной из противостоящих сторон, предложил "хотя бы на минуту представить, что эта рекомендация принята к исполнению". "И тогда мы увидим, что переговорный процесс, о котором так беспокоится ПА, будет остановлен", - подчеркнул Затулин.

    Депутат отметил, что Парламентской ассамблее стоит давать свои советы не только России, но и комиссару Евросоюза по внешнеполитическим делам Хавьеру Солане, который совсем недавно побывал в Абхазии, где встречался "с теми самыми "сепаратистскими", по мнению авторов этой резолюции, властями непризнанной республики". Парламентарий напомнил также об участившихся визитах в регион американских дипломатов и послов западных стран. "Должны эти визиты также подвергаться критике или же ПА ОБСЕ практикует такой подход только по отношению к России?", - задал риторический вопрос Константин Затулин. (regions.ru)



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия