Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Обвиняя Грузию во взрывах, Россия пытается нейтрализовать поддержкуГрузии со стороны Европы
    03.07.2008
    Заявления сепаратистских властей Абхазии и Цхинвали против грузинской стороны координировались российскими спецслужбами и направлены на нейтрализацию европейской поддержки. Об этом заявил депутат парламента Грузии Паата Давитая комментируя обвинительные высказывания сепаратистов в адрес грузинского руководства в связи со взрывами на территориях сепаратистских анклавов.

    «Обвинения Сухуми и Цхинвали абсолютно беспочвенны. Высказанные сепаратистскими режимами обвинения и предположения настолько идентичны, что становится ясно – их координируют российские спецслужбы. Целью же всего этого является окончательный срыв переговорного процесса и нейтрализация поддержки Европы в вопросе урегулирования конфликтов, которая в последнее время резко усилилась», - заявил Давитая.

    По его словам, к переговорам не готовы ни Сухуми, ни Цхинвали. Давитая считает, что сепаратисты именно по этой причине выражают предположение, что грузинская сторона в ближайшее время планирует провокации и теракты в зонах конфликтов, что как обычно заканчивается провокациями именно со стороны сепаратистских режимов.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия