Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    На протяжении прошедших суток в обеих зонах конфликтов зафиксированы взрывы и стрельба
    06.07.2008
    На протяжении прошедших суток в обеих зонах конфликтов зафиксированы взрывы и стрельба.

    По информации министерства внутренних дел Грузии, этим утром, в промежуток времени между 08.00 и 09.00 в Зугдидском районе, у села Рухи произошел взрыв. В результате взрыва повреждена автомашина заместителя начальника зугдидского управления МВД. Также произошел взрыв на временной административной границе Отобая-Ганмухури.

    Собственную версию о взрывах в Зугдидском районе распространяет помощник командующего Коллективными силами по поддержанию мира /КСПМ/ в зоне грузино-абхазского конфликта Александр Диордиев. По его словам, четыре взрыва прогремели сегодня практически одновременно около 8:00 в Зугдидском районе близ населенного пункта Рухи. По его же словам, по предварительным данным, взорвались снаряды или мины, которые были заложены с правой стороны дороги по ходу движения от Зугдиди к Ингурскому мосту. Диордиев также сообщил, что на месте взрыва найдены обрывки формы грузинского спецназа, в которую, очевидно, был завернут один из снарядов.

    Министерство ВД Грузии также сообщает о стрельбе, зафиксированной в зоне цхинвальского конфликта. По информации министерства, минувшей ночью в зоне конфликта осетинские сепаратисты открыли стрельбу из автоматического оружия по полицейскому посту, расположенному у села Нули.

    Как сообщает министерство, одновременно в направлении села Кехви был открыт огонь из минометов. Грузинская сторона на провокации не ответила, Жертв и ущерба в результате стрельбы нет.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия