Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Правительство Грузии распространило заявление в связи со взрывами в Гальском районе
    08.07.2008
    «Последние два дня продолжается серия взрывов на территории Абхазии, Грузия. К сожалению, в результате взрыва в Гальском районе погибло несколько граждан. Правительство Грузии выражает соболезнования семьям погибших», - говорится в заявлении правительства Грузии в связи с фактами взрывов в Гальском районе.

    Правительство Грузии осуждает эти факты и все предыдущие акты насилия и выражает сожаление, что в регионе Абхазии - на территории, которую не контролирует центральная власть, в условиях беззакония и пренебрежения Конституцией, растоптаны основные права человека - права на достойную жизнь, труд, свободное передвижение и получения образования.

    Эти акты насилия входят в интересы тех сил, кто желает пролонгации нахождения незаконно введенных российские вооруженных сил на территории Грузии, кто противится демилитаризации региона и установлению мира, кто желает создать преграды Грузии на пути в европейские и евро-атлантические структуры.

    Во избежание дальнейшей эскалации ситуации в Абхазии, правительство Грузии вновь подтверждает свою готовность в условиях вывода российских вооруженных сил из Гальского и Очамчирского районов, создать там смешанные полицейские силы, которые под международным надзором, действенно будут осуществлять функцию защиты фундаментальных прав граждан Грузии.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия