Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Российские миротворцы превратились в пограничников сепаратистских властей
    08.07.2008
    «Российские миротворцы в Абхазской зоне конфликта фактически превратились в пограничные войска для абхазских сепаратистов. Поэтому, сухумский лидер против изменения миротворческого формата в зоне конфликта», - об этом заявил журналистам председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Шота Малашхия комментируя заявления лидера сепаратистов Багапша о том, что они против ввода в Абхазию международных полицейских сил.

    «Российские миротворцы реально охраняют статус-кво, которое создалось после изгнания из Абхазии грузинского населения», - заявил он.

    Депутат парламента подчеркнул, что по официальным данным ООН, в зону конфликта вернулось только 300 человек, хотя абхазская сторона уверяет, что их численность превышает 50 тысяч.

    «Там нет никаких гарантий безопасности мирного населения, что отражается в позиции ООН, которые имеют стандарты безопасности», - заявил он.

    По словам Малашхия, взрывы и теракты в Абхазии инициированы со стороны сепаратистов для того, чтобы создать напряженность и ситуация дошла до возобновления военных действия, чтобы из региона не были выведены российские вооруженные силы.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия