Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    НДП выступает с новой инициативой по абхазскому урегулированию
    08.07.2008
    Национально-демократическая партия» требует пересмотра юридических и политических сторон миротворческого формата в зонах конфилктов.

    Как заявил сегодня один из лидеров НДП Гурам Чахвадзе на специальном брифинге, на фоне деструктивных действий России и активизации ЕС создалась новая политическая реальность, не учет которой будет большой политической ошибкой.

    В этой ситуации НДП считает необходимым проявить политическую волю со стороны властей и предпринять действенные шаги.

    В частности, НДП предлагает на законодательно уровне признать зоны конфликта оккупированными территориями, а Россия – страной агрессором. Также, по их мнению, парламент должен односторонне аннулировать и выйти из всех тех соглашений, который были насильно навязаны Грузии со стороны России.


    «Миротворческие силы являются главным инструментом дестабилизации, поэтому необходима из замена новым миротворческим форматом. Этот процессе может ускорить выход Грузии из СНГ.

    ЕС, в частности Германия, выразили желание активизировать свою роль в миротворческом процессе. Мы должны отозваться на данную инициативу и сделать ее продуктивной. Миссия ЕС, как главного посредника, сработала бы положительно в деле восстановления доверия и политического диалога.

    В рамках нового миротворческого формата власти Грузии должны подписать мирные документы, в том числе о невозобновлении огня. Более того, мы должны выйти с инициативой о полной демилитаризации зон конфликта. В рамках нового миротворческого формата должно быть осуществлено возвращение беженцев.


    Вместе с демилитаризацией регионов, считаем вполне приемлемой позицию объявления Абхазии свободной экономической зоной», - заявляют в НДП




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия