Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Давитая настаивает на расследовании о факте присвоения грузинского кода российской компании сотовой связи "Аквафон"
    09.07.2008
    По утверждению члена парламента Грузии Пааты Давитая, у него имеется документация, подтверждающая работу российских компаний сотовой связи в зонах конфликтов по грузинским лицензиям.

    Давитая поставил вопрос о работе российской компании сотовой связи «Аквафон» на сегодняшнем заседании временной парламентской комиссии по восстанволению территориальной целостности. По утверждению Давитая, компания работает на грузинской частоте и международным кодом, присвоенным Грузией.

    Председатель комиссии Шота Малашхия ознакомил Давитая с разъяснениями регулирующей комиссии по коммуникациям по данному вопросу, где говорится, что комиссия не предоставляла российским компания в Абхазии лицензии, однако, несмотря на это, Давитая продолжает утверждать, что у него есть подтверждающие это документы и обязательно представит комиссии.

    «Если бы с грузинской стороны не было бы факта присвоения российским компаниям кода, она не смогли бы и технически осуществлять работу на территории Абхазии, а присвоение кода было осуществлено во время председательства Дмитрия Китошвили (проходит по делу о вымогательстве вместе с Окруашвили, освобожден по процессуальному соглашению – ред.) в комиссии», - заявляет Давитая. По его словам, он уже обращался в Генпрокуратуру с просьбой расследовать данный факт, однако безрезультатно.

    По словам Малашхия, если у Давитая действительно будут подобные документы и представит временной комиссии, тогда парламент адекватно отреагирует на них.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия