Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Питер Семнеби - Включение России конструктивным путем в урегулирование существующих в Грузии конфликтов неизбежно
    09.07.2008
    По заявлению специального представителя Евросоюза на Южном Кавказе Питера Семнеби, включение России конструктивным путем в урегулирование существующих в Грузии конфликтов неизбежно.

    На сегодняшней пресс-конференции Питер Семнеби акцентировал внимание на событиях, развернувшихся в последнее время в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Он отметил, что международная поддержка и добросовестное осуществление роли посредника является важным фактором. «ЕС высказывает серьезную обеспокоенность. Совершенно неприемлемы факты насилия, которые привели к жертвам», - отметил он.

    По словам Семнеби, последующая эскалация приведет Грузию к серьезной дестабилизации. Во избежание же этого стороны конфликта одинаково должны принять во внимание возможные тяжелые последствия.

    «Мы должны признать, что между Тбилиси и Москвой существует механизм урегулирования конфликтов, хотя ЕС должен сыграть роль посредника в урегулировании конфликтов. Внимание ЕС к Грузии значительно растет», - отметил Питер Семнеби. По его словам, в этом смысле ЕС запланировал проведение ряда мероприятий.

    Как сказал на пресс-конференции руководитель представительства ЕС в Грузии Пер Эклунд, ЕС планирует открыть в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов информационные центры, этим ЕС желает подчеркнуть ту большую роль, которую собирается сыграть в урегулировании конфликта мирным путем.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия