Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили предлагает России создание совместного комитета по обеспечению безопасности проведения Олимпиады в Сочи
    10.07.2008
    Президент Грузии для безопасного проведения Сочинской олимпиады, предлагает России создать совместный комитет. Эту инициативу озвучил президент Грузии на совместном с госсекретарем США брифинге.

    «Мы намерены в ближайшие дни с указанным предложение официально обратиться к России и подождем их ответа на наши предложения», - отметил он и подчеркнул, что подобная практика «даст возможность обеспечить все условия проведения Олимпиады».

    Саакашвили подчеркнул, что проведение олимпиады связано с урегулированием конфликта в Абхазии. «Это касается насильственно перемещенных лиц, их безопасности и мы должны сделать все для проведения Олимпиады в спокойной и безопасной обстановке», - заявил он.

    Президент отметил, что «сотрудничество для проведения Сочинской Олимпиады в безопасной обстановке является хорошим шансом для обеспечения мира в регионе.

    Со своей стороны Кондолиза Райс отметила, что необходимо в зонах конфликтов пресечь любые проявления насилия. «Необходимо найти мирный путь решения конфликта в Абхазии, над чем мы и работаем», - заявил Райс.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия