Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    США проводят активные консультации с Германией по мирному плану урегулирования в Абхазии
    10.07.2008
    Вашингтон проведет активные консультации в рамках группы стран-друзей генсека ООН по абхазскому урегулированию. Об этом заявил госсекретарь США Кондолиза Райс на брифинге по завершении встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

    «Особо активные консультации с целью выработки мирного плана урегулирования мы ведем с Германией, хотя не только с ней», - заявила Райс.

    Госсекретарь заявляет, что она придерживается проведения прямого диалога между Сухуми и Тбилиси. «Мы поддерживаем установление прямых контактов меду Грузией и Абхазией, так как они должны знать, как у них перспективы развития», - заявила Райс.

    Президент подчеркнул, что Грузия предлагает Сухуми проведение прямого диалога, однако этот вопрос наталкивается на препятствия со стороны России.

    Необходимо отметить, что Германия уже представила трехэтапный план урегулирования в Абхазии. На первом этапе план предусматривает аннулирование распоряжение Путина от 16 апреля и начало восстановления доверия, на втором – экономическое развитие региона, и на третьем – переговоры по статусу Абхазии.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия