Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В июле могут пройти международные консультации по Абхазии
    11.07.2008


    Дипломаты из США, Германии, Великобритании, Франции, России и Грузии возможно в июле проведут переговоры с целью разрядки напряженности, возникшей в Абхазии, сообщает AFP со ссылкой на неизвестный источник в Государственном департаменте США.

    Официальный представитель Государственного департамента США, который вместе с Государственным секретарем США Кондолизой Райс возвращался в Вашингтон, заявил, что США также призывают ООН и Евросоюз, так же как и абхазскую сторону, принять участие в этих переговорах.

    10 июля на совместной с президентом Грузии Саакашвили пресс-конференции Райс заявила, что следует рассмотреть абхазский вопрос на высоком уровне.

    «Я собираюсь призвать, чтобы обсуждения проходили на высоком уровне, самое меньшее на уровне политических директоров, так как ситуация серьезная», - заявила Райс.

    США, Германии, Великобритании, Франции и Россия являются членами группы стран – друзей генерального секретаря ООН. Группа работает над конфликтом в Абхазии.

    Группа собиралась в конце июня в Берлине и рассматривала предложенный Германией трехэтапный план, касающийся абхазского конфликта.

    По сообщению германской газеты «Шпигель», первая фаза предусматривает мероприятия направленные в течение года на восстановление доверия, что также учитывает подписание договора о неприменении силы и начало процесса возвращения вынужденно перемещенных лиц. Второй этап предусматривает начало реконструкционных работ, во время которых Берлин созовет конференцию с целью привлечения средств доноров, а на третьем этапе намечается определение политического статуса Абхазии.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия