Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Парламент Грузии ответил на российскую агрессию
    11.07.2008
    Парламент Грузии 103 голосами, против 0, единогласно принял обращение к мировому сообществу, международным организациям и парламентам партнерских стран. Обращение разработано в связи с осуществленными Россией действиями.

    В обращении перечислены все те факты, которые были осуществлены правительством России против Грузии. Особенно в отношении конфликтных регионов Грузии. Внимание заострено на событиях последних дней. В том числе на нарушении Россией воздушного пространства Грузии и сделанном в связи с этим фактом заявлении МИД России.

    «Беспрецедентным признанием факта агрессии правительство Российской Федерации пытается показать мировому сообществу, что оно в состоянии пренебречь общепризнанными международными нормами и открыто осуществить военные действия и создать во всем регионе взрывоопасную обстановку»,- говорится в заявлении.

    «Особенно беспокоит тот факт, что это не изолированный инцидент, а продолжение той серии провокаций, которые направлены против суверенитета и территориальной целостности Грузии»,- сказано в обращении.

    В заявлении перечислены все факты агрессии России против Грузии и на основании этих фактов грузинская сторона обращается к мировому сообществу и просит «дать резкую оценку агрессивным действиям России, поддержать мирную инициативу Грузии, провести соответствующие политические и международные правовые мероприятия с целью своевременного создания механизмов эффективной остановки военной агрессии России против Грузии».

    Как заявил на сессии председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, это обрашение принято в то время, когда Россия продолжает подобные действия.

    По его словам, в эти минуты российские СМИ распространили информацию об объявлении тревоги в зонах конфликта и полной мобилизации российских миротворцев.

    Бакрадзе пояснил,что грузинская сторона воевать против них не собирается, но призывает мировое сообщество отреагировать на эти факты.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия