Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Маккормак: США встревожены нарушением Россией воздушных границ Грузии
    15.07.2008
    Госдеп США выражает глубокую обеспокоенность в связи с заявлением России о том, что ее военные самолеты преднамеренно нарушили международно признанные границы Грузии в районе Южной Осетии, заявил в понедельник официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

    По его словам, подобные акции ставят под сомнение роль России как миротворца и посредника в процессе переговоров, а также угрожают стабильности всего региона.

    В заявлении Маккормака выражена обеспокоенность США в связи с недавней эскалацией насилия в грузинских регионах Южная Осетия и Абхазия.

    Он призвал все стороны « вернуться к прямым переговорам и урегулировать свои разногласия мирным путем», а членов международного сообщества, включая Россию, США призывают поддержать суверенитет и территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах, о чем говорится в многочисленных резолюция СБ ООН.

    «США полностью поддерживают и активно участвуют в работе Группы друзей генерального секретаря ООН и считают, что усилия группы друзей приведут к урегулированию конфликтов в Абхазии и Южной Осетии», - подчеркивается в заявлении госдепартамента.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия