Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Абхазия не приемлет никаких отношений с Тбилиси
    15.07.2008
    «В отношениях Грузии и Абхазии нет перспективы», - заявил на встрече со спецпредставителем Евросоюза на Южном Кавказе Питером Семнеби спикер сепаратистскогопарламента Абхазии Нугзар Ашуба.

    По информации «Апсныпресс», делегация ЕС находится в Абхазии с двухдневным визитом. Европейские дипломаты выразили озабоченность отсутствием прогресса в переговорном процессе и предложили содействие в его возобновлении. ЕС также готов оказать помощь в реализации различных экономических, образовательных, и социально-гуманитарных программ. Речь также шла об открытии информационного центра ЕС в Абхазии.

    Нугзар Ашуба приветствовал намерение ЕС помогать Абхазии, но при этом отметил невозможность осуществления совместных грузино-абхазских проектов. «Для реализации любых проектов важно доверие. А с Грузией у нас нулевой уровень доверия. И нам уже не по пути», - отметил он и обратил внимание на на непрекращающиеся провокационные действия официального Тбилиси.

    Он подчеркнул, что позиция Абхазии остается твердой и неизменной. «Мы идем по пути признания независимости, и несмотря на серьезные преграды, не намерены отступать»,- заявил Ашуба.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия