Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Шамба: Россия должна признать Абхазию до Олимпиады
    16.07.2008
    Руководитель внешнеполитического ведомства абхазских сепаратистов Сергей Шамба считает, что Россия должна признать Абхазию до Олимпиады. Шамба заявил об этом в интервью изданию «Утро.ru».

    «Мы готовы, о чем говорили неоднократно, заключить соглашение с РФ по безопасности, военному сотрудничеству, дать ей возможность поставить в Абхазии силы для недопущения вооруженных провокаций. Если этого не будет, грузинская сторона будет мешать Олимпиаде и придумает много поводов для этого», - отметил де-факто министр.
    По словам Шамба, некоторые считают, что с учетом Олимпиады Россия заинтересована в договоре с Грузией на предмет «сдачи» Абхазии, но Абхазия не вещь, которую можно отдать.

    Шамба также заявил, что проживающие в Гальском районе грузины поэтапно начинают участвовать в восстановлении и развития социальной сферы, инфраструктуры.

    По его же словам, открыты пункты по выдаче паспортов, но этот процесс идет небыстро потому, что «люди опасаются, живут в страхе».
    «Мы предлагаем им не спешить и определиться. Никто насильно не заставляет людей принимать абхазские паспорта и отказываться от грузинского гражданства», - говорит Шамба.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия