Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Госминистр: В случае полного выполнения трехэтапного плана причин для беспокойства не останется
    17.07.2008
    Обеспокоенность грузинской общественности в связи с трехэтапным планом правительства Германии необоснованна, считает госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

    По его словам, план пока не имеет окончательного облика, и многие его вопросы должны быть детально рассмотрены.

    «План состоит из трех этапов, и первый этап предусматривает восстановление доверия между абхазами и грузинами, подписание договора о невозобновлении огня и начало процесса возвращения беженцев на свои места проживания в Абхазию. Второй этап отводится возрождению экономики Абхазии и началу общих восстановительных работ, а на третьем этапе будет определен политический статус Абхазии»,- заявил Якобашвили агентству GHN.

    Госминистр считает разработанный западными коллегами план удачным и заявляет,что в случае его полного осуществления никаких причин для беспокойства не останется.

    «Когда говорят о том, что Абхазия может не согласиться на обсуждение вопроса ее политического статуса, забывают, что после осуществления двух первыхэтапов плана в Абхазии будет уже совсем другая картина, и говорить о статусе Абхазии нам придется не с группой сепаратистов, а с населением Абхазии. Под всем населением я подразумеваю и тех грузинских беженцев, которые возвратятся на ее территорию»,- заявил Якобашвили.

    По его словам, план требует доработки, так как в нем не видно гарантий безопасного возвращения беженцев



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия