Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Германия поддерживает урегулирование конфликтов в Грузии на основе принципа ее единства
    17.07.2008 - Новости - Грузия
    Германия поддерживает территориальную целостность Грузии и урегулирование конфликтов на основе принципа единства государства. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после встречи с главой МИД Грузии Екатериной Ткешелашвили в четверг в Тбилиси.

    "Сегодня можно однозначно объявить, насколько велико международное внимание к той напряженности, которая существует сегодня в конфликтных регионах Грузии, особенно в Абхазии за последнее время. Мы всеми силами пятаемся снять напряженность. Германия как коррдинатор группы стран-друзей Генсека ООН по Грузии прилагает все усилия для укрепления мира в конфликтных регионах", - сказал Штайнмайер журналистам по окончании встречи.

    Глава МИД Германии сообщил, что привез в Тбилиси трехэтапный план по урегулированию конфликта.

    Штайнмайер выразил надежду, что вместе с зарубежными партнерами будет найден конкретный выход из ситуации и свою поддержку в этом проявит и Евросоюз.

    Глава МИД Германии сообщил, что обсуждал тему урегулирования конфликтов в Грузии на днях в ходе разговора с главой МИД РФ и с генсеком ООН.

    "Мы можем внести свой вклад в деэскалацию ситуации и приложим все усилия для этого", сказал Штайнмайер.

    Первый компонент плана германской стороны, по его словам, восстановление диалога между сторонами и восстановление взаимного доверия. "Положение, какое сегодня существует, это не выход из ситуации, и должен быть возобновлен мирный диалог", - отметил Штайнмайер.

    По словам министра иностранных дел Грузии, цель визита главы МИД Германии и предложенного правительством Германии мирного плана - усиление мирного процесса в зонах конфликта в Грузии.

    "Поддержка со стороны Германии ускорит этот мирный процесс, он продолжится и мы вместе будем формировать план по урегулированию конфликта, который будет ориентирован на мир", - сказала Ткешелашвили.

    Детали трехэтапного плана по урегулированию конфликта пока не разглашаются.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия