Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили - Непоколебимая позиция Грузии заключается в выводе страны из тупика
    18.07.2008
    Германия была одной из первых европейских стран, которая активно откликнулась на проблемы Грузии. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил на проведенной вместе с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером пресс-конференции.

    Как отметил Саакашвили, непоколебимая позиция Грузии заключается в как можно скорейшем выводе страны из того тупика, который на данный момент создан в связи с Абхазией. «Я имел крайне содержательный разговор с канцлером Германии, госпожой Меркель, в результате которого господин Штайнмайер оперативно оценил создавшуюся ситуацию, и именно Германия одной из первых откликнулась на проблемы Грузии», - заявил Саакашвили.

    По заявлению президента, вопрос возвращения беженцев бесспорен, и позиция всех европейских стран в связи с этой темой одинакова. «Я ценю поддержку Германии и наших дружественных стран. Эту благодарность я выражаю от имени тех 400 000 беженцев, которые были изгнаны из собственных домов в результате этнической чистки», - заявил Саакашвили.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия