Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    "Немецкий сюрприз" для Абхазии
    18.07.2008
    Глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер 18 июля посетит с визитом Абхазию. Он проведет встречи с представителями де-факто властей самопровозглашенной республики и ознакомит их с разработанным при координации Германии мирным трехэтапным планом урегулирования конфликта.

    Детали плана пока не разглашаются, но уже известно, что первый этап предусматривает восстановление доверия между абхазами и грузинами, подписание договора о невозобновлении огня и начало процесса возвращения беженцев на свои места проживания в Абхазию.

    Второй этап отводится возрождению экономики Абхазии и началу общих восстановительных работ, а на третьем этапе будет определен политический статус Абхазии.

    Согласно распространенной информации, де-факто власти Абхазии отказываются рассматривать целый ряд пунктов трехэтапного плана.Де-факто министр иностранных дел Сергей Шамба заявляет, что Абхазия определила свой статус еще в 1999 году и пересматривать его не собирается. Неприемлемо для абхазов и возвращение беженцев на всю территорию Абхазии, а также пересмотр состава и статуса миротворческого контингента.

    В рамках визита глава МИД Германии 17 июля уже провел встречи с представителями правительства Грузии, а также лидерами оппозиции и руководителями НПО.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия