Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    МИД Грузии: Москва пытается узаконить «этническую чистку» в Абхазии
    18.07.2008 - Civil Georgia
    Затягивая процесс возвращения в Абхазию грузинских беженцев, Россия пытается «узаконить результаты этнической чистки», которая имела место в начале 90-х гг. в ходе вооруженного конфликта, - заявило 17 июля Министерство иностранных дел Грузии.

    Данное заявление было сделано в ответ на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который вчера сказал, что Москва против того, чтобы соглашение о неприменении силы было бы увязано с подписанием документа о возвращении беженцев в Абхазию.

    По сообщению МИДа Грузии, «озвученная министром иностранных дел России инициатива о разделении двух органически взаимосвязанных вопросов еще раз обличает истинные намерения Москвы» и «это заявление представляет собой попытку пересмотры всех документов, принятых в связи с конфликтом в рамках ООН, ОБСЕ и СНГ».

    Официальный Тбилиси против подписания соглашения о неприменении силы, если не будут созданы прочные гарантии возвращения вынужденно перемещенных лиц в Гальский и Очамчирский районы Абхазии, и не будет детально расписана схема их возвращения.

    Тбилиси также отказывается подписывать соглашение по той причине, что располагающиеся в зоне конфликта российские миротворческие силы не обеспечивают роль гаранта выполнения соглашения.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия