Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • Услуга эротический массаж с девушкой, которая будет использовать уникальные массажные масла.
  • :. Реклама
     
    Брайза: Россия должна оставаться частью плана урегулирования абхазского конфликта
    20.07.2008
    Помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза считает, что Россия должна оставаться частью плана урегулирования конфликта. Он заявил об этом в интервью радио «Свобода».

    «Россия должна участвовать в процессе. Это неизбежно – у России там размещены миротворцы; она является географическим соседом Абхазии; Россия пытается использовать Абхазию строительным объектом для Сочинской Олимпиады или превратить в колонию; Россия остается игроком», - заявил Брайза.

    По его же словам, абхазы сегодня обращаются к России для защиты своей безопасности – будет это физическая безопасность, экономическая или политическая. Поэтому, считает Брайза, вывод России из процесса не будет выходом.

    «Мы хотим, чтобы Россия в процессе участвовала. Выходом является то, чтобы международное сообщество, и что самое главное Грузия, абхазам создали те формы безопасности, о которых я говорил выше, т.е. физическую, экономическую, культурную и политическую. Под последней подразумевается, что для оформления любого соглашения по решению конфликта в Абхазию должны вернуться 250 тысяч насильственно перемещенных лиц.», - сказал Брайза.

    «Численность абхазов достигает всего каких-то 55 тысяч. Поэтому абхазы не должны бояться, что возвращение грузин вызовет их политическое или культурное притеснение. Культурные права абхазов должны быть защищены; и конечно, они в какой-либо форме должны сохранить в Абхазии непропорциональную политическую роль, так же, как этого достигли в Боснии в отношении нацменьшинств; или как говорили вокруг Кипра, как это было определено у Кофи Аннана в плане урегулирования кипрского вопроса», - заявил Брайза.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия