Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Шамба - Замена грузинских подразделений на международные силы в верхней части Кодорского ущелья является моей инициативой
    21.07.2008
    Замена грузинских подразделений на международные полицейские силы в верхней части Кодорского ущелья является инициативой не грузинской, а абхазской стороны, и Сухуми до сих пор ждет ответа Тбилиси. Об этом агентству «ИнтерпрессНьюс» заявил один из лидеров абхазских сепаратистов Сергей Шамба.

    «Указанный вариант мы предложили представителю Грузии в ООН Ираклию Аласания в ходе его визита в Сухуми, однако мы пока не получали от Тбилиси ответа. Если грузинская сторона согласится с этой инициативой, то этот вопрос мы должны рассмотреть в формате официальных переговоров», - заявил Шамба.

    По его словам, в ходе переговоров должны быть определены все детали замены грузинских сил в верхней части Кодорского ущелья, в том числе вопрос включения российской стороны в международные полицейские силы.

    Необходимо отметить, что грузинская сторона и не пыталась выставить данный план как свой, а наоборот, грузинские официальные лица сегодня один за другим заявляют о невозможности такого плана. По словам председателя парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Шоты Малашхия, ввод международных полицейских сил возможен одновременно на всей территории Абхазии, но ни в коем случае только в Верхней Абхазии.

    Такого же мнения придерживается госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили. По его словам, это надуманная история, и никто не собирается вводить международную полицию в Кодорское ущелье.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия