Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Совет безопасности ООН оценил действия России как военную агрессию
    22.07.2008
    Совет безопасности ООН на заседании 21 июля оценил действия России, в частности нарушение воздушного пространства Грузии 8 июля, как военную агрессию. Делегация Грузии довольна результатом заседания.

    Российская сторона была категорически против формата заседания, но представители не входящих в СБ стран - Турции, Украины и государств ЕС до конца остались на заседании.
    По заявлению постоянного представителя Грузии при ООН Ираклия Аласания, страны - члены Совета безопасности выразили полную поддержку в отношении территориальной целостности и суверенитета Грузии.

    «Они осудили военную агрессию, которая в последнее время осуществлялась против Грузии. Совет безопасности обеспокоен ситуацией вокруг конфликтных регионов. Важно, что эта встреча ясно показала международному обществу и членам СБ, что действия России влекут за собой только обострение ситуации», - заявил Ираклий Аласания на брифинге после заседания.

    По его же словам, на заседании рассматривался доклад грузинской стороны по поводу военных учений российских войск у границ Грузии.

    Чрезвычайное заседание Совета безопасности ООН состоялось вчера, в 23.00 по тбилисскому времени по требованию грузинской стороны. Принятие какого-либо документа не планировалось.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия