Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Евросоюз признал Россию третьей стороной конфликта в Абхазии
    23.07.2008
    Евросоюз намерен активно подключиться к урегулированию конфликта в Абхазии с с точки зрения восстановления доверия между сторонами. Об этом заявила в по завершении встречи министров иностранных дел ЕС в Брюсселе еврокомиссар Бенита Ферреро Вальднер.

    По ее словам, первым шагом на этом пути должно стать подписание соглашение о неприменении силы.

    На министериале был выслушан глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, которые несколько дней назад ознакомил Тбилиси, Сухуми и Москву с трехэтапным планом урегулирования в Абхазии. Москва и Сухуми заявили, что для начала переговоров необходимо оформить соглашение о невозобновлении огня и вывести полицейские подразделения из Кодорского ущелья.

    Как заявила журналистам посол Грузии в ЕС Саломе Самадашвили, на министериале позиция Россия была признана как позиция заинтересованной стороны и она была признана третьей стороны в этом конфликте. «Было отмечено, что Россия, как нейтральный игрок, или медиатор, в этом конфликте не подразумевается», - заявила она.

    По ее словам, на министериале было отмечено, что ЕС должен придерживаться более жесткого тона в отношениях с Россией, чтобы она сыграла более реальную роль в деле урегулирования конфликтов исходя из принципа территориальной целостности Грузии.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия