Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Минобороны РФ приняло решение о выводе железнодорожных войск из Абхазии
    23.07.2008
    Министерство обороны РФ приняло решение о выводе своих железнодорожных войск из Абхазии. Министр обороны Анатолий Сердюков уже подписал соответствующий приказ.

    Согласно распространенной информации, железнодорожные войска России завершат запланированные работы в Абхазии 6 августа, после чего покинут территорию самопровозглашенной республики.

    По информации минобороны России, за истекший период железнодорожными войсками восстановлено 54 км путей, которые были повреждены в 1992-1993 гг. Восстановлено 8 железнодорожных мостов на реках Кодори и Мокви, реконструирован один тоннель, отремонтировано 44 малых и средних моста и эстакады.

    В интервью российским СМИ начальник управления железной дороги Абхазии Гурам Губадзе заявляет, что российские железнодорожники провели в Абхазии серьезные работы, а оставшиеся работы абхазы берут на себя.

    Железнодорожные войска России были введены в Абхазию 31 мая. В Тбилиси эти действия России оценили крайне негативно, как и принятое экс-президентом Путиным 16 апреля распоряжение об установлении прямых связей с непризнанными республиками.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия