Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Сочинская Олимпиада грозит уничтожением побережью Абхазии
    24.07.2008
    "Зеленые" Грузии заявляют, что Европарламент разделяет их обеспокоенность в связи с вывозом из Абхазии инертных материалов для олимпийских объектов, пишет газета "Резонанси". Это создает угрозу побережью Абхазии.

    Как заявил лидер Партии зеленых Грузии Георгий Гачечиладзе, обращением их партии заинтересовался комитет Европарламента по защите прав человека. Помимо Европарламента, Партия зеленых направила обращение Международному Олимпийскому комитету, Партии зеленых Европы и администрации США. По словам Гачечиладзе, первая реакция на действия России была из Международного Олимпийского комитета, и он не исключает, что встреча в Сочи представителя Олимпийского комитета с Путиным была следствием этой реакции. Абхазская сторона все обвинения Грузии называет "абсурдными" и категорически отрицает возможный ущерб экологии Абхазии вследствие поставки инертных материалов для строящихся в Сочи олимпийских объектов.

    По словам Гачечиладзе, для проведения Олимпиады России необходимо 110-150 кубометров строительных инертных материалов. Часть из них Россия собирается добывать в Абхазии, что нарушит экологическое равновесие в прибрежной полосе и вызовет экологическую катастрофу.

    Как сообщил Гачечиладзе, планируются его визиты в Европу, где основной темой будут экологические проблемы Абхазии. Наше главнейшее требование - оставить Абхазию в покое. В противном случае, у России возникнут проблем с проведением Сочинской Олимпиады, заявил Георгий Гачечиладзе.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия