Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Внешнеполитическое ведомство Грузии выражает обеспокоенность по поводу проходящих на Северном Кавказе военных учений
    24.07.2008
    МИД Грузии обеспокоен военными учениями на Северном Кавказе на фоне агрессивной политики, проводимой Российской Федерацией против Грузии за последний период. В распространенном на веб- странице МИД заявлении отмечено, что согласно оценкам некоторых российских экспертов, в учениях принимают участие во много раз больше военной техники и живой силы, чем официально заявлено.

    "Параллельно с учениями продолжаются многочисленные столкновения местных мятежников с представителями российских силовых структур. Развитие событий в этом направлении таит в себе серьезную опасность дестабилизации в регионе", - заявляет МИД Грузии и соглашается с несомненно справедливым замечанием Представителя России в ООН о том, что «игра мускулами» не может привести к миру и стабильности.

    С 15 июля 2008 года на Северном Кавказе проводятся широкомасштабные военные учения «Кавказ 2008», в котором по официальным данным задействованы около 8000 военнослужащих и 700 единиц бронетехники. Вместе с тем в учениях принимают участие подразделения Псковского и Новороссийского соединений воздушно - десантных войск. Предусмотрено также участие в учениях военно-морского флота и проведение операции по высадке тактического десанта в акватории Черного Моря




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия