Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Брайза надеется усадить лидеров грузинской, абхазской и российской сторон за стол переговоров
    25.07.2008
    США надеются усадить Грузию, Россию и лидеров непризнанной Абхазии за стол переговоров в Берлине на будущей неделе. Об этом в четверг сообщил помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза, сообщает агентство Reuters.

    Брайза отметил, что в пятницу он отправится в регион, чтобы убедить грузинских и абхазских лидеров сесть за стол переговоров с Россией.
    Однако, как заявляет Сергей Шамба, абхазская сторона на встрече с Брайза не намерена рассматривать вопрос организации встречи в Берлине.

    «Это только его соображения, а мы не намерены рассматривать этот вопрос. Мы завтра ожидаем посла Германии Патрицию Флор, с которой будем рассматривать немецкий план урегулирования конфликта. Если Брайза хочет поддержать этот проект, мы его выслушаем, но мы не намерены участвовать в организации встречи», - заявил Сергей Шамба.
    По его словам, даже если встреча лидеров абхазской и грузинской сторон состоится, не существует никакого документа, который бы подписали стороны.

    «План Германии не готов не только для подписания, но и для рассмотрения. У нас есть условия относительно Кодорского ущелья и неприменения силы, и мы не намерены их менять», - заявил Шамба.
    Мэтью Брайза и Патриция Флор посетят Сухуми сегодня и проведут встречу с первыми лицами де-факто власти. Брайза сегодня же вернется в Тбилиси и проведет переговоры с представителями руководства Грузии.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия