Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Заявление Брайзы вызвало удивление Тбилиси
    25.07.2008
    Помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза, не уговорив абхазов принять участи в переговорах в Берлине по урегулированию в Абхазии, меняет тон и призывает уже Грузию согласиться на требование абхазской стороны по выводу из Кодорского ущелья полицейских формирований.

    По словам Брайзы, в ходе встречи с Лакоба состоялся обмен мнением. «Речь шла о возможностях стимулирования мирного процесса, и как убедить наших друзей в Грузии вывести войска из верней части Кодорского ущелья, на котором настаивает абхазская сторона, и что нужно сделать для этого грузинской стороне. В противном случае до конца жизни можно выбрасывать слова на ветер, так и не достигнув прогресса. Мы должны изменить направление», - отметил Брайза.

    Тбилиси пока воздерживается от комментариев по данному поводу. Как заявляет председатель парламентского комитета по внешним связям Лаша Жвания, «грузинская сторона по этому поводу сделает заявление позже».

    «Визит Мэтью Брайзы пока не завершен. Еще необходимо провести ряд переговоров, поэтому оценку заявлениям Брайзы мы дадим позже», - заявил Жвания.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия