Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Закареишвили приветствует заявление Мэтью Брайзы
    25.07.2008
    Политолог Паата Закареишвили считает заявление помощника заместителя госсекретаря США Мэтью Брайзы о необходимости вывести из Кодорского ущелья полицейские подразделения МВД Грузии «разумным». Как заявляет политолог, «нахождение в Кодорском ущелье грузинских подразделений только политолог создают препятствия переговорам».

    «Брайза сделал очень разумное заявление. Если из ущелья будут выведены грузинские подразделения, это будет очень хорошо. Я и подобные мне люди, ввод в Верхнюю Абхазию вооруженного контингента, критиковали еще на уровне идеи и говорили, что кроме напряженности это ничего не принесет. Надеюсь, эта власти поверит хоть иностранцам, если не верит значительной части грузинской общественности», - заявил Закареишвили.

    По его оценкам, «принятием неправильного решение о вводе в Кодорское ущелье вооруженных сил грузинские власти сами приостановили переговорный процесс». В то же время, по мнению политолога, из Верхней Абхазии грузинская сторона должна вывести подразделения только после получения соответствующих гарантий.

    «Грузия должна получить гарантии. Гарантором может стать и США и Германия. Между прочим, этот момент не прямо, но скрытно лежит и в немецком плане урегулирования конфликта», - заявил политолог.


    Закареишвили сомневается, что абхазы посмеют ввести в Кодорское ущелье свои вооруженные подразделения. «Думаю, что ввод туда войск не входит в интересы абхазов. Если даже введут, долго в ущелье они не задержатся, так как территория большая, а у сепаратистов нет достаточных ресурсов для ее контроля», - заявил Закареишвили.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия