Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Власти Абхазии против вывода полиции из Кодори без соответствующих гарантий
    25.07.2008
    Председатель правительства Автономной Республики Абхазия Малхаз Акишбая заявляет, что на данном этапе власти Грузии не рассматривают вопрос о выводе из Кодорского ущелья полицейских соединений МВД Грузии.

    «Мы за изменение формата в регионе и ввод международных полицейских сил. А это в первую очередь касается контролируемой сепаратистами территории. Если указанные силы войдут в весь регион, тогда конечно возможно говорить о выводе из Кодори грузинских подразделений. Изменение процессов должно начаться с того места, где систематически нарушаются права человека», - заявил Акишбая.

    Такого же подхода к вопросу придерживается председатель Верховного Совета Абхазии Темур Мжавия.

    «Если вывод полицейских сил из Кодори будет рассмотрен в контексте демлиитаризации региона, мы выведем полицейские силы, однако если это требование будет только требованием вывести полицию, тогда грузинская сторона поставить другие вопросы и выдвенет гарантийные условия. Грузинская сторона не подпишет какое-либо соглашение, пока не получит твердых гарантий. В другом случае, если требование будет выдвинуто вывести полицейские силы без каких-либо условий, тогда грузинская сторона на это не согласится», - заявляет Мжавия.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия