Битва за Абхазию и Google Earth

Дата: 25/07/2008
Автор: Леван Сепискверадзе, presa.ge

Нередко вы услышите сетование и со стороны оппозиции и со стороны властей на то, что Грузия часто проигрывает "информационную войну" с сепаратистами и с Россией, и, как правило, все это сваливают на грузинских журналистов.

Что греха таить, по части неправильной терминологии у журналистов бывают погрешности и это сепаратисты используют себе на пользу, но, наверное, все согласны с тем, что по отношению к ведению вышеуказанной информационной войны самую большую ответственность несут именно политики, и большей частью, конечно же, власти.

Все, кто хотя бы косвенно знаком с интернетом, знают интереснейшую программу Google Earth, с помощью которой можно разглядеть цифровую карту мира. По мнению специалистов, программа довольно перспективная и оставляет впечатление программы с большим будущим, а для потребителя она является хорошим развлечением.

Развлечение развлечением, но не был бы русский русским, не используй он все на пользу себе. Оказалось, вышеупомянутой программой заинтересовались не только любители развлечений и разглядывания достопримечательностей земного шара, но и субъекты, вражески настроенные против Грузии.

Эти малоуважаемые туши не думая долго, в той точке земного шара, где находится Абхазия, посыпали фотографии разрушенных и уничтоженных зданий с надписями: "Разваленная грузинами гостиница", "Ограбленные грузинскими мародерами дома", "Братская могила зверски убитых грузинами абхазов" и т.д...Все это вы сами можете найти в интернете с помощью соответствующей программы и что прискорбнее всего, ежедневно увеличивается количество фотографии с подобными надписями и этот незначительный на первый взгляд, но на самом деле очень значительный вопрос совершенно пренебрегается грузинским обществом.

Начнем с того, что Google Earth используется во всем мире и когда есть претензии выиграть "информационную войну", вовсе не второстепенен тот факт, что просмотревший эти фотографии некий бразилец, или гражданин Италии воюющих за Абхазию грузин примет за варваров. Помимо всего, просто неудобно, когда на таком большом сайте пишутся статьи против твоей страны , а в Грузии никто на это внимания не обращает.

Выяснилось, что на Google Earth вывешивание фотографии и надписей к фотографиям фактически не контролируются никем, что, на наш взгляд, постыдно для такой крупной и известной фирмы, как Google.

Мы постарались достучаться до создателей этой программы и сайта. Послали письма из нескольких электронных почт с кратким объяснением "неудобств", вызванных вывешенными на их сервере фотографиями и попросили установить соответственную контроль за надписями к ним. Ответы на письма ждали почти неделю, но видимо, в Google электронная почта не просматривается также как и вывешенные в их программе фотографии и что же удивительного в том, что антигрузинские фотографии и ныне "украшают" Google Earth.

Возможно, очерняющие грузин фотографии совершенно сознательно, а не случайно размещены нашими некоторыми недругами. Не исключено, что все это дело рук какого-нибудь молодого инициативного русского. Все это теперь не имеет особого значения, поскольку собственно этот факт проявил даже в интернет - пространстве инертность наших властей и общества касательно вопросов по Абхазии.

Будем надеяться, что после прочтения этой статьи соответствующие люди и структуры заинтересуются вышеизложенным неприглядным фактом и если не смогут стереть антигрузинские фотографии, то, хотя бы сделают так, чтобы на Google Earth вместе с антигрузинскими будут расположены хотя бы несколько фотографий, отображающих зверства русских и их приспешников-сепаратистов.
Система Orphus
:. Реклама
.: ТОП Статьи
:. Реклама
.: Абхазия сегодня
:. Реклама
Rambler's Top100
© Наша Абхазия