Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Нахождение полицейских сил в Верхней Абхазии не нарушает международных соглашений - Дарчиашвили
    25.07.2008
    Нахождение в Кодорском ущелье грузинских полицейских подразделений не нарушает ни одного международного соглашения и направлено на обеспечение гарантий безопасности местному населению. Как заявил журналистам председатель парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Давид Дарчиашвили, сепаратистские власти Абхазии постоянно манипулируют данной темой, однако окончательно убедятся в абсурдности своего требования.

    «Полицейские силы в Кодорском ущелья обеспечивают безопасность населения. Самих абхазов не должен устраивать хаос в ущелье. нахождение полицейских сил и контроль ситуации бесспорно лучше нахождения там криминальных группировок под руководством Эмзара Квициани», - заявляет Дарчиашвили

    Депутат оставил без комментариев распространенную сегодня российскими СМИ информацию, будто помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза призвал грузинские власти вывести полицейский контингент из Верхней Абхазии. По словам Дарчиашвили, ООн не раз там провел мониторинг и не нашел каких-либо нарушения грузинской стороны.

    Что касается Брайзы, он сегодня возвращается в Тбилиси и сам сделает заявление. «Еще раз повторяю, что нахождение там грузинских полицейских подразделений с точки зрения обеспечения безопасности населения необходимо и важно», - заявляет Дарчиашвили.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия