Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    США заинтересованы в нормализации грузино-абхазских отношений
    25.07.2008
    По словам Мэтью Брайза, находящимся сегодня с визитом в Сухуми, США заинтересованы в нормализации грузино-абхазских взаимоотношений и деэскалации конфликта путем возобновления политического диалога между сторонами, передает "АпсныПресс".

    По мнению американской стороны, возобновление переговорного процесса – единственная возможность избежать негативного развития ситуации в регионе.

    Обсуждая перспективы возобновления переговорного процесса, представитель сепаратистов Сергей Шамба в очередной раз заявил о неизменности позиции абхазской стороны, заключающейся в необходимости выполнения Грузией подписанных соглашений и выводе войск из Кодорского ущелья.

    Оценивая предложенный министром иностранных дел Германии Штайнмайером, проект трехэтапного плана урегулирования конфликта, Шамба подчеркнул, что абхазская сторона не готова принять данные предложения в том виде, в котором они существуют сегодня.

    Однако, некоторые моменты из данного проекта могут и должны быть реализованы, в частности это касается необходимости подписания договора о международных гарантиях безопасности, - сказал Шамба.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия