Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Брайза: Абхазы не согласны на изменение миротворческого формата
    26.07.2008
    Мы попытались сделать все для того, чтобы убедить де-факто руководство Абхазии принять предложение Германии и на будущей неделе присутствовать на встрече, которая состоится в связи с абхазским миротворческим процессом. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил помощник заместителя государственного секретаря США Мэтью Брайза.

    По его же словам, в ходе визита в Грузию произошел обмен мнениями по поводу нового плана Группы друзей ООН. Брайза подчеркнул, что план принадлежит не конкретно Германии, а Группе друзей ООН.

    Мэтью Брайза провел встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, министром иностранных дел Екатериной Ткешелашвили и государственным министром по вопросам реинтеграции Темуром Якобашвили.

    По его заявлению, Грузия стоит на довольно твердой позиции, так как поддерживает евроатлантические инициативы, которые отражены в миротворческом плане.

    Мэтью Брайза выразил надежду, что на встрече, запланированной на будущей неделе в Германии, будет присутствовать Сергей Багапш.

    «Абхазская сторона не согласна с вопросом об изменении миротворческого формата. Международное содружество должно сыграть свою роль, чтобы в Гальском регионе, где находятся вынужденно перемещенные лица, была обеспечена безопасность», - отметил Брайза.
    Вчера он находился в Сухуми, где встретился с де-факто лидерами.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия