Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Политолог: Россия перейдет на скрытые агрессивные действия
    27.07.2008
    Политолог Малхаз Мацаберидзе положительно оценивает активизацию Запада в отношении конфликтных зон Грузии и заявляет, что после проявления ими заинтересованности конфликтами и осуждения действий России на СБ ООН, Россия продолжит агрессивные действия «не оставляя следов».

    По словам политолога, власти России постараются осуществлять агрессивные действия так, чтобы не существовало аргументов для их уличения. Мацаберидзе считает, что не ожидает признания Абхазии со стороны России.

    По его словам, Грузия должна сделать с точки зрения поэтапного урегулирования конфликта все для того, чтобы беженцы вернулись в Абхазию.

    «Без участия Запада конфликты не решались, исходя из этого, ее [Запада] активизацию следует воспринимать позитивным шагом. Конфликты Грузии уже на повестке дня мировой политики. Вопрос уже не скрыт Россией. Сейчас встает вторая проблема – если восстановление территориальной целостности невозможно сразу полностью, должны вернуться хотя бы беженцы, так как дело касается нарушения прав человека. В то же время от России, после активизации Запада, нужно ожидать скрытых агрессивных действий», - заявляет Мацаберидзе.

    По прогнозам политолога, главный акцент Россия будет делать на выводе из Кодорского ущелья грузинских полицейских сил. Мацаберидзе считает, что Грузия не должна этого допустить, пока не будет решен возвращения беженцев и замены российских миротворцев. С этого момента Россия попытается так вести деятельность, чтобы ее никто не смог обвинить. Что касается признания независимости Абхазии, это не устраивает и Россию, так как знает какими последствиями это закончится со стороны международного сообщества. Поэтому, как считает политолог, ожидается жесткая борьба, пусть даже на трибуне ООН и уйдет в тень вопрос возвращения беженцев.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия