Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саришвили: Россия и США действуют согласованно
    27.07.2008
    Лидер политического движения Ирина Саришвили заявляет, что активизация США в Абхазии и ЮО пагубно подействует на Грузию и подразумевает повторения прецедента Косово.

    Как заявляет Саришвили агентству «ITN Exclusive», Грузия имеет самого большого врага в лице США.

    По ее словам, Россия и США действуют согласованно. Саришвили заявляет, что Россия не заинтересована в признании независимости Абхазии, так как созданный США сценарий Косово был направлен на развал России. По словам Саришвили, признание конфликтных регионов независимыми по российской-американской договоренности произойдет со стороны США.

    «Создателем Косовского варианта является США и он был направлен на развал России. Россия это прекрасно знает и исходя из собственных интересов не признает независимости Абхазии, так как знает, что это действие вернется ей бумерангом, однако это сделает Америка», - заявляет Ирина Саришвили.

    По ее словам, власти Грузии участвуют с Россией и США в трехсторонней игре, однако с каким аргументом – это ей не известно. Начатая российско-американская игра, по ее словам, подразумевает передачу конфликтных регионов Грузии врагам.

    «Грузия должна потерять Абхазию и Южную Осетию. Единственная, кто в этой игре останется в проигрыше – Грузия, ее власти не видят дальнюю перспективу и приносятся в жертву российско-американским интересам. Выход на данном этапе в том, что Грузия должна сменить курс внешней политики», - заявила Саришвили.

    Напомним, что Саришвили активно выступает за нейтральный статус Грузии, как того желает Россия.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия