Джордж Буш - Эти действие нанесли серьезный ущерб позициям России, которые определяют ее отношения с США и Европой

Дата: 12/08/2008

Президент США Джордж Буш сделал вчера специальное заявление в связи с событиями в Грузии и подверг жесткой критике действия России.
Как сказал Буш, последние действия России получили драматическое и жесткое развитие. «Эти действия не приходят в соответствие с тем, о чем она нас убеждала на протяжении столького времени. В частности, что она желала только восстановления статус-кво Южной Осетии, которое существовало до 6 августа. Сейчас, как видно, цель России заключается в осуществлении замещения демократически избранного правительства. Россия вторглась на территорию соседнего суверенного государства и создает опасность избранной народом власти. Такие действия неприемлемы в XXI веке», - заявил Буш.

По словам Буша, власть Грузии приняла план о незамедлительном прекращении огня, вывода вооруженных сил из зоны конфликта, восстановления статус - кво 6 августа и неприменении силы. Сейчас представители ЕС и ОБСЕ находятся в Москве, чтобы получить согласие России по этому плану. Россия должна уважать суверенитет и территориальную целостность Грузии. Россия должна повернуть курс, который взяла, и принять этот мирный план», - заявил Буш. Он добавил, что это является единственным путем для урегулирования конфликта.
По словам Буша, эти действия нанесли серьезный ущерб по позициям России, которые определяют ее отношения с США и Европой.
Система Orphus
:. Реклама
.: ТОП Статьи
:. Реклама
.: Абхазия сегодня
:. Реклама
Rambler's Top100
© Наша Абхазия